Share on FacebookShare on LinkedIn

英國小學藉由 Windows 10 進行教室轉型

當 Windows 10 在上個夏天發行後,Simon de Senlis 小學的員工,認為這是個完美的時間點來升級其學生的裝置。然而,他們卻不知道此舉將大幅改變並促進整個教學與學習的轉型。

Simon de Senlis 是一間在英國北安普頓,擁有 420 位學生、成功且富創意性的小學。當 Windows 10 在 2015 夏天發行時,小學的員工認為這會是個完美的時間點來升級他們的 200 個 Windows 裝置。

對校長 Tom Rees 而言,移動到 Windows 10 是一個學校願景的自然延伸,「每個人都在談二十一世紀學習及我們孩子未來的需求」。他進一步解釋,「對我們而言,我們的孩子將富有創意地建構未來,而那裡有許多課堂外的新知,需要他們去理解:共同工作的方法、使用科技來溝通的方法、擁有創意,這都是我們想要達成的目的。」

Windows 10 簡易的部署過程為學校省下了時間與金錢,「移動到 Windows 10 完全不是個問題」,為 Simon de Senlis 小學安裝 Windows 10 的 IT  技術人員 Paul Dredge 說道。Dredge 也注意到升級後會如何影響裝置的表現,「學校不再會有開機及登入速度很慢的問題。」他說,「學生可以在拿到裝置後,開機、登入到 Office 365,就可以馬上使用裝置了。」

學生跟老師現在可以享受藉由使用 OneNote、OneDrive、Microsoft Edge 及 Cortana來探索的自由。「採用 Windows 10 真的很直截了當。」校長 Rees 說,「孩子現在能夠有比較多的生產力,能夠一次同時處理不同的作業,我們知道,他們現在都能在家以這樣的模式工作,但現在他們也能以這樣的方式在學校工作。」

六年級的老師 Charlotte Coade 觀察到 Windows 10 跟 Office 365 是如何改變她教室的多樣性,「你會看到學生一起合作工作,藉由 Office 365 分享點子,以及能夠靠自己處理該作業。然後在他們旁邊,會有孩子們正在領導其他人,分享他們的知識,並幫助其他同儕一起往前。」

Microsoft 選擇 Simon de Senlis 以其傑出的學習環境轉型成果,作為 2015 年全球展示學校的案例,這並不讓人驚訝。對校長 Rees 而言,這項榮譽展示了 Microsoft 是如何強化學校的任務。「我們對學習充滿熱情,並且目標使我們的孩子能成為好奇、努力以及敏捷的學習者,並能對世界造成正向的改變。」他更進一步言,「微軟讓我們有能力做更多、並成為更多。」

想知道Microsoft如何讓每位學生有能力達成更多任務,請造訪 Microsoft in Education

 

“孩子現在能夠有比較多的生產力,能夠一次同時處理不同的作業,我們知道,他們現在都能在家以這樣的模式工作,但現在他們也能以這樣的方式在學校工作。”

— Paul Dredge: IT Technician, Simon de Senlis Primary School

“移動到 Windows 10 完全不是個問題,學校不再會有開機及登入速度很慢的問題,學生可以在拿到裝置後,開機、登入到 Office 365,就可以馬上使用裝置了。”

— Tom Rees: Principal, Simon de Senlis Primary School

Share on FacebookShare on LinkedIn