Share on FacebookShare on LinkedIn

Theorem利用資訊技術提升協同工作效率 同時達到企業文化轉變成果

 

民營化後面臨資訊工具迫切需要升級的困擾

Theorem Clinical Research是一家提供全方位醫學臨床研究與發展服務的全球化企業,目前有散佈在三十個不同國家的一千五百位員工。Theorem主要透過合併醫療試驗、整合個人資料應用和建構以分析為基礎的開發程序來簡化現有的複雜醫療試驗過程。幾年前Theorem由公營轉民營後,馬上面臨現有資訊工具不管是在運算能力或是效率方面都嚴重不足的問題,員工常抱怨的問題包括有:運算速度太慢的電腦、老舊的軟體、缺乏社群與協同合作功能以及文件的建立與分析太過耗時等等;公司的經營層級發現缺乏新一代的資訊工具,將對Theorem的未來發展帶來極大的風險。

 

新一代資訊工具的重要特徵

IT部門的主管Ms. Bodmer過去曾在大型的公部門工作,對於資訊工具的導入深具經驗;Ms. Bodmer認為Theorem所要導入的新資訊基礎建設必須要滿足下列幾個條件:對Theomer這家新成立的民營企業財務負擔不大、新資訊基礎建設的部署容易後續支援負荷也不能太大,更重要的是必須能夠因應未來企業的成長需求。Microsoft的Office 365以及Azure雲端服務在滿足上述所有條件的狀況下獲得經營階層的認可, Theorem也開始進行導入的動作。Office 365在操作上與員工過去所習慣的工具差異不大,整體導入的過程相當地平順,也沒有出現其他公司在導入新資訊工具過程中常見的抗拒情形。

 

企業文化也同時發生轉變

除了導入簡便以外,Theorem在企業文化轉變方面也獲得不錯的成效。現有員工不僅散佈在三十個不同的國家,其中更有將近半數在家裡辦公,透過Office 365的協同合作與社群功能,員工不僅對Theorem的歸屬感大幅提升、能更有效率地達成工作,在顧客服務方面也展現長足的進步。此外,透過協同合作的功能也讓過去要花費一週的工作大幅縮減為兩天,在創意產生、員工特殊表現的認可、與其他員工分享工作項目完成或是銷售達標的喜悅也相當有幫助。

 

展望未來,持續利用新工具提供產品與服務

導入Office 365的成效相當顯著,也使得Theorem 的管理階層對於持續投入相關資訊技術以提升營運表現相當有信心;未來Theorem也將持續透過Office 365以及Azure平台上提供的相關工具強化本身的競爭力,為顧客提供更好的服務體驗。

 

 

 

Share on FacebookShare on LinkedIn