Share on FacebookShare on LinkedIn

PTC善用資訊工具提升生產力並擴大營運規模

 

PTC達成高效率成長的秘訣

在短短七年內,PTC(Physical Therapy Central)在奧克拉荷馬州從僅營運四家門診中心的區域醫療機構, 快速地成長為一個具備十七家門診中心的高效率物理治療集團,主要的原因就是PTC集團下的所有門診中心員工均採用了Microsoft Surface平板電腦以及Office365完成日常工作;在與病患進行醫療行為的過程中運用平板電腦來進行圖表的製作以及保險文件的處理不但提升15%的生產力,病患的滿意度也大幅提升。PTC 不但藉此獲得良好的財務績效,物理治療師每天所能照顧的病患數目也跟著增加。

 

利用Microsoft SurfaceOffice 365提升溝通與協作的效率

最初,PTC四家門診中心的資訊系統彼此獨立運作; 為了因應未來規模成長的需求,PTC必須選擇能夠因應集團規模擴張,同時確保營運資料安全防護的解決方案。Microsoft的解決方案上線後,不僅各門診中心的人資、財務、薪資等系統順利地聯結起來,PTC的資訊部門人員也能夠很容易地部署新的軟體以加速營運效率。Microsoft Surface二合一電腦、Office 365以及運作Windows作業系統的智慧型手機的導入不僅讓集團內部員工輕易地就能上手過去早已習慣的軟體介面、員工間的溝通與協作更為順暢,個別門診中心所發生的實際案例也可以快速地與其他門診中心分享。

 

營運資料的安全防護與辦公成本的節約

電子郵件也在  Microsoft Exchange Online 啟用後獲得有效的防護與保全。進行醫療活動時,PTC的內部員工也不再需要隨身攜帶大量的紙本資料,而僅需透過各類手持的設備即時地取得存放於資料庫中的相關醫療紀錄;對醫療紀錄有任何意見或是需要進行註記時,也可以透過手持設備直接將意見或註記輸入,以利後續人員的相關處理。PTC不僅因此大幅節省辦公室耗材的直出,也降低醫療人員每天進行註記所需要耗費的時間。

 

展望未來,持續改善服務品質並充分利用相關資訊技術

Microsoft解決方案上線以來,PTC不僅提升了病患服務的水準,病患的滿意度也因為可以透過電子郵件等方式與醫療服務人員互動而有所提升,善用資訊工具進行醫療服務也為PTC建立了良好的公眾形象。展望未來,PTC將會持續投注資源於新資訊技術上以期能更有效率地完成醫療相關工作同時提升病患滿意度,維繫病患與醫療人員之間的關係。

 

 

 

Share on FacebookShare on LinkedIn