Share on FacebookShare on LinkedIn

Mercedes-Benz 透過人工智慧改善客戶服務

「藉由人工智慧,們將會知道哪些產品領域需要銷售,在何時且銷售給誰,以及如何在新的策略中繼續保持多功能車的市場領先地位。 」 ——Ari Carvalho – 卡車業務部銷售及市場總監,賓士(巴西)

賓士是卡車和公共汽車的領先製造商,在卡車部門的銷售過程中開始使用人工智慧(AI)。 公司正在投資雲計算能力來執行複雜資料的分析,以期支援其業務決策。 該專案是由微軟諮詢團隊繪製銷售流程,利用人工智慧識別業務數位轉型機會後進行開發。

人工智慧系統分析了三十多年來的車牌記錄、宏觀經濟指標、法律法規以及國家各地區的銷售資訊和統計資料, 所有資料都透過 Azure 機器學習進行。

這使賓士能夠向全國 180 個服務點提供更一致的資訊,以便在正確的時間向正確的客戶提供正確的服務。 例如:可以繪製農業、建築和採礦等不同行業的情景,並領先一步以最積極主動的方式為每個市場區隔提供最優報價。

AI 使系統變得越來越智慧。在每個月底,經銷商將結果報告給賓士,Azure 機器學習消化這些資料並細化新的資訊,因此下一個報價將更加適合每個客戶。「藉由人工智慧,們將會知道哪些產品領域需要銷售,在何時且銷售給誰,以及如何在新的策略中繼續保持多功能車的市場領先地位。 」賓士(巴西)的卡車業務部銷售及市場總監 Ari Carvalho 表示:「 我們一直將技術融入到我們的產品中,從現在起,我們也將技術融入我們的流程中。」

「這個專案讓我們明白數位轉型的實際意義。 今天,我們可以開發更加智慧及有效的流程,每天我們都為滿足客戶的需求做出努力。」賓士(巴西)卡車及客車市場情報高級經理 Ebru Semizer 表示。 除了人工智慧外,對於數位轉型專案,公司不僅在客戶關係管理週期的每個階段都使用 Dynamics 365,還考慮使用 Power BI 等功能來分析機器學習系統生成的資料。

「我們認為,數位轉型之旅的一個重點是流程優化,透過與賓士的管理人才並肩工作,我們能夠開發一個專案來優化。」 微軟(巴西)的專家 Gustavo Annarumma 表示。

Share on FacebookShare on LinkedIn