Share on FacebookShare on LinkedIn

香港生產力局與 Microsoft 一同攜手提升數位轉型

企業概覽

香港生產力局 (HKPC) 由政府創建於 1967 年,是個法定的組織。該組織部分由政府援助、部分收入從該組織的創新解決方案及顧問服務而來。HKPC 是由一個包含一位主席及二十二位成員的委員會來監督。其為一多部門的組織,能夠提供大量服務,包括科技轉移、顧問、訓練及其他在製造科技領域的支援服務、資訊科技、環境科技及管理系統。

HKPC 相信生產力是靠著有效率地應用創新與資源來驅動的。其願景是成為在跨產業之間最棒的解決方案夥伴,且其目標是要增強其公司的商業生產力及競爭力,特別是香港那些中小型企業。身為一個有願景的產業先驅,HKPC 是早期第一個採用雲端、及鼓勵中小型企業施行數位轉型,以達成最大化其競爭優勢及建立長期經濟可行性的目標。而此舉將帶給香港在國際市場上的競爭力。

應用情境

總部在香港,並同時在深圳及東莞有分公司的 HKPC,擁有大約 770 位員工,其員工大部分的工作內容與專案營運相關。團隊合作、有品質的專案管理及服務對 HKPC 而言是很關鍵的。HKPC 的核心價值為以下四個 I:改進 (Improvement)、創新 (innovation)、整合 (integration) 、正直 (integrity),以及四個 P: 夥伴 (Partner)、熱情 (Passion)、人 (People)、績效表現 (Performance),這些要素組合起來,為管理團隊及員工共同達成組織的最終目標—提升香港公司的國際競爭力,建立了明確的方向。

解決方案

HKPC 致力於成為一個創新的先驅者,並持續檢視其商業營運,進而不斷改進其績效表現,並成為一個具前瞻性的專業科技提供者,以及客戶的管理顧問。組織考量到致力發展數位轉型,能夠讓員工擁有更有效率的溝通、及營運的傑出表現。不同團隊間的整合是關鍵,而且這也是 HKPC 確保其能持續提供其夥伴及客戶一個全方位的解決方案及即時的成果的原因。藉由部署一個現代的雲端解決方案,能使他們的員工隨時更新並擁有符合數位時代下需要的能力。

HKPC 在十一月時,讓所有員工採用 Office 365, 且完全部署 Exchange Online — 一個以雲端為基礎且高功能性的電子郵件平台。並舉辦了 29 個針對不同程度的訓練工作坊,介紹實用的秘訣及來自企業內部 IT 人員的問答時間,來協助員工能更順利及快速的適應新系統,並得到了使用者的正向回饋。

優點

Office 365 提供一個有效率的工作環境,並提供 HKPC 在員工溝通、團隊合作及專案管理的優勢,包括了:

有效率的溝通及生產力的提升

HKPC 的營運包括了五個商業的分部,與一個研究及發展中心。一個全方位、高度中心化及功能性的電子郵件平台,對員工有效率的溝通、及確保更好的生產力是必要的。現在員工們很享受企業電子郵件的高功能性、更大容量且更可靠的郵件信箱,他們能夠透過手機行動裝置很輕易地設定電子郵件帳戶,而這能讓他們在任何時間、任何地方工作。

以高品質專案管理及績效表現為目標的團隊合作

HKPC 大部分的員工,每天都需要處理大量且不同類型的專案。而 Office 365 的功能,例如企業社群及文件分享能夠增加員工間的合作,共同編輯合作及確保緊密的進度追蹤,因此能確保專案經理與進度同步,並能對任何的改變採取即時的反應。專案經理也能使用從不同來源獲得的資訊,為專案注入新點子與創新的商業洞察。

增強資訊安全性與資料庫回復的能力

 

對 HKPC 而言,安全性是擺第一的優先順序,因其每日營運包含了敏感性及高度機密的資訊,有了資訊權管理保護,寄件者能夠控制電子郵件的機密性。且以雲端為基礎的 Office 365 提供了災難復原的資料自動備份,此功能使 HKPC 能夠在同步 IT 資料備份時安心。

使 IT 能夠全力驅動數位轉型

對 HKPC 而言,雲端是其員工能夠在一個創新環境工作的必要關鍵因素。該組織也相信 IT 專業在策略規劃、資料使用及保護、跟最佳化 IT 工具上扮演著關鍵的角色。這就是為什麼管理階層決定啟動其數位轉型的旅程。有了雲端的規模化和彈性化,Office 365 能夠減少許多自建硬體的必要成本費用。

「我們總是傾力提供最好的解決方案給我們的客戶,來滿足他們的商業需求及幫助他們增加國際競爭力。我們敢於創新,並確保員工能透過有效率的溝通工具來處理不同規模的複雜專案。我們很開心能夠跟 Microsoft 一起共事,達成我們在數位轉型關鍵的里程碑,並將我們的核心價值帶入生活。」Mrs Agnes Mak Tang Pik-yee 指出, MH, JP Executive Director of HKPC.

Office 365 Exchange 被 HKPC 廣泛地使用,且其更進一步計畫要開展其他的 Office 365 的應用程式,例如 SharePoint 及 Skype for Business,這些都能夠持續地讓員工隨時處於一個創新的環境中。

「HKPC 鼓勵公司、包括中小型企業,來採取雲端的優勢,而這會減少他們在IT資源使用、行政事務上不必要的負擔,這也能夠讓公司維持、並管理他們有價值的資產,而不用考慮組織會面臨的人事變革。」Mrs Mak 進一步提到。

 

“我們很開心能夠跟Microsoft一起共事,達成我們在數位轉型關鍵的里程碑,並將我們的核心價值帶入生活。”

“We are pleased to work with Microsoft to successfully achieve a key milestone in our digital transformation and bring our core values to life.”
— Mrs. Agnes Mak Tang Pik-yee: MH, JP Executive Director

Share on FacebookShare on LinkedIn