Share on FacebookShare on LinkedIn

通用電氣 (GE) 成為數位工業化時代的現代職場文化領導者

GE 正由工業領導者轉變為數位工業領導者,運用軟體和感應器使機械設備相互連結、回應和預測。GE 使用 Microsoft Office 365 和 Windows 10,並且讓 300,000 名員工透過數位的方式以前所未有的速度了解機器資料、實現產能提高並且安全地協同合作。隨著團隊逐漸成形,GE 的員工現在可以有更佳的合作體驗以解決世上棘手的問題。

 

1892 年,從愛迪生和其他人成立通用電氣 (GE) 以來,GE 在 125 年後又有了閃亮的點子。今天的 GE 擁有航空、電力、醫療、軟體以及其他業務。不僅如此,GE 也是美國任何一間企業中擁有最多專利的公司,其員工更兩度獲得諾貝爾獎殊榮。

 

然而,GE 並沒有止步於過去的傳奇。這間公司充斥著充滿好奇心的人,他們迫切的希望解決今天眼前棘手的問題。為了讓成果更臻完美,GE 正在由全球的工業領導者轉變為數位工業領導者。這將會需要將軟體、感應器安裝於飛機引擎、渦輪、核磁共振儀和其它產品,並將軟體輔助洞察力結合即時的機器資料,不斷改善產品與服務。

 

在數位化其產品以利更有效率運行的同時,GE 正在加強 300,000 員工的生產力。GE 的數位工作環境技術長 Jeff Monaco 說:「我們知道即便是對於產品微小的效率和性能改善,對我們的客戶和 GE 都有巨大的價值,我們希望我們的員工也能有類似的效率,他們是我們最寶貴的資源。」「當你每天還給員工一分鐘的時間,而今天你有 300,000 名員工時,你會發現巨大的生產力增長。我們減少越多他們在日常活動中所遇到的阻礙,他們越是能專注於客戶、收入,並且為世界帶來改變。

 

釋放生產力

GE 已經讓 Microsoft Office 365 和 Windows 10 Enterprise 作業系統成為嶄新數位效率驅動的關鍵元素。Monaco 說:「我們的員工過去都是自己找數位生產力工具來使用,但徒有那些工具卻沒有共同合作。非但如此,那些生產力工具其實並不安全,而且維護成本也很高。」「我們在 Office 365 上標準化,因為他給我們全面的生態系統功能,它們都是可以互相聯絡的,也同時具備高度安全性和易於使用的特性。這對員工和 IT 人員可說是雙方得利。」

 

GE 將自身移動到雲端,以利於快速傳遞解決方案,並取得存取權以利持續改善。透過給予員工線上電子信箱開始 Office 365 的使用。在電子信箱之後,GE 部署 Microsoft Office 365 ProPlus 到所有的員工,讓員工能夠在工作和個人設備上獲得相同最新的、安全的 Office 應用程式。使每個人都能在工作時使用熟悉的工具,無論何時何地或任何裝置。

 

GE 並非只是單純的升級作業系統,而是評估其資產的整個生命週期,來決定如何最佳化使用 Windows 10 的功能。Monaco 說:「我們在看 Windows 10 將如何幫助我們的裝置能夠運行更好更快速,持續保持更新與修補。」「我們使用 Windows 10 的升級作為一種催化劑來改變我們管理這些設備的方式。現代資源調配和修補是 GE 的首要任務。

 

GE 推出 Office 365 企業版的社交網路工具Yammer,而現在有了活耀的員工社群,讓他們能夠透過工具分享想法、公司事件更新和群眾外包知識橫跨全球。GE 員工們開始採用 Microsoft Teams 作為高速協同合作工具。Teams是 Office 365 中團隊合作的中心,能夠透過簡易存取檔案、即時訊息、臨時電話和其他通訊選項來增進團隊合作。

 

使用Skype for Business Online,員工們能依自己的方式進入會議,正如 Monaco  整天所說的:「參與會議、後續人員追蹤事項、邀請人員參加下一次會議,以上也只是我們員工利用 Skype 的部分好處。」

 

高速通訊增加收益

GE 正在使用 Office 365 加速整間公司的協作。GE 的首席資訊官James Fowler表示:「合作對數位產業的突破極為重要, 而 Office 365 是更好合作的關鍵。」「客戶滿意度和新工業效率帶來的財務影響更是革命性的成長。」

 

擁有現代化的工作環境工具,也讓人們覺得自己是當代生產力的一部分,這一點很重要。Fowler 說:「我們有好幾代的人在 GE,從嬰兒潮到千禧年,他們都有各自喜歡的工作方式。」「透過 Office 365,每間公司都可以使用他們最喜歡的通訊方式進行更有效的協作,並更快地做出決策。我們有注意到Teams尤其受歡迎,當有團隊需要快速前進時,例如:支援小組和解決關鍵問題的營運中心。隨著行動化存取Teams和需要的檔案,他們可以達到的速度是傳統的工作環境工具不可能達到的。

 

新員工也能開始與同事快速協作。Fowler 說:「Office 365 非常棒的功能之一,因為它是每個人都已經知道的工具。」「新進的員工不必接受大量的訓練來跟上進度,這是一種通用的商務語言,可以使員工快速地入門。」

 

內建智慧安全

無論何時何地,以任何設備進行的協作,GE 都不能對安全性讓步。Windows 10  Enterprise為所有 PC 和行動裝置應用程式提供了深厚根基的安全姓。Office 365 包括資料、文件、應用程式資料庫等級的保護。

 

Monaco 表示:「我們讚賞 Microsoft 的能力和解決方案防護我們資訊的安全,而不必用僵化的流程降低我們的工作效率。」「當你在我們的商業環境底下,安全問題很重要。」 Fowler 補充道:「當你談論能源時,當你談論空中旅行時,當你談論的是水源、食物來源、醫療保健,安全問題顯而易見。使用 Windows 10,我們有能力管理安全性,瞭解潛在風險,並透過這些風險指數來決定我們自動建立與保護這些系統中的資料相關的管控的方式。這是我們網路計畫的一部分,而同時也是使我們 GE 內部至今仍十分安全的一部份緣故。

 

GE 員工正在新的數位能力、高速協作和個人化工作型態的文化中蓬勃發展。Fowler 說:「GE 內部的未來工作─包括我們創造新的、高科技的、高品質的工作的能力─正在圍繞著我們以前無法想像的嶄新技術空間而建立。」「我相信我們正在經歷下一場工業革命,一場數位工業革命。世界上還有絕大多數人沒有權力,億萬人民無法獲得高品質的醫療保健。我們要解決這些問題,我們的員工比以往任何時候都有更多精力、更有能力去解決它們。

Share on FacebookShare on LinkedIn