Share on FacebookShare on LinkedIn

百年傳承廚衛品牌 Kohler,將物聯網革命帶入浴室

 

科勒的廚房和衛浴產品以「創新設計和卓越性能的完美結合」而廣為業界所熟知。 無可挑剔的卓越品質,行業領先的研發技術,精益求精的製造工藝,以及時尚前沿的藝術設計,使科勒精神在百年傳承中成為經典。

技術的發展改變著人們的生活方式,智慧家居的出現為人類的生活提供了新的便利。 一百四十多年來,科勒始終秉持為使用者「營造優雅生活」的理念,在數位化的時代,科勒也希望將更多的新科技引入自己的廚房及衛浴產品中,為顧客提供更高品質的生活。但作為科勒這樣的企業來說,要快速的擁抱新的智慧家居趨勢仍需要面臨一系列的挑戰。在科勒的管理團隊看來,企業擁有專業的廚房和衛浴產品設計與生產團隊,但自身在軟體發展、物聯網、資料分析等領域卻沒有深厚的積累。
科勒的顧客遍佈全球,企業如果要擁抱數位化的趨勢,就需要在不同的國家和地區配置 IT 基礎設施,構建資料獲取和分析平臺,為當地的客戶提供服務,然而這一投資對於科勒來說將會十分龐大,同時在投資回報率方面也存在著很多不確定性。不僅如此,由於智慧家居平臺需要處理大量涉及使用者使用方式的資料,科勒必須要保障使用者隱私的安全,確保顧客的個人敏感資訊不被非法訪問或用於商業目的。

雲計算和物聯網技術的發展為科勒的研發團隊提供了新的途徑,在無需自行部署 IT 基礎設施的情況下用雲服務實現對產品的支援,同時也能夠降低自身的研發難度。 因此,科勒需要尋找一個能夠長期持續合作的公有雲平臺,為自己的智慧家居產品提供支撐。

解決方案

在選擇雲計算合作夥伴時,科勒比較市場上不同的雲服務,科勒的 IT 部門與技術研發部門一致認為微軟在雲服務方面的全球化部署優勢是其他服務提供者所無法比擬的,尤其是在中國地區,Microsoft Azure智慧雲服務提供了與全球Azure一致的技術架構與服務等級協定,能夠讓科勒借助 Microsoft Azure 智慧雲服務展開業務。

透過與微軟合作,科勒依託 Microsoft Azure 智慧雲和具有高伸縮性的物聯網 PaaS 服務,構建 Konnect 智慧傢俱服務平臺。透過 Azure IoT Hub 實現針對水龍頭、浴缸、馬桶等不同廚房及衛浴產品的資料獲取,這些設備可以通過家庭 WiFi 實現資料傳輸,並與 Azure 智慧雲建立安全可靠的雙向通信,資料彙集至雲端之後,能夠通過 Azure 流分析服務對資料進行處理,並展示在使用者的手機上,讓使用者直觀的瞭解廚衛設備的使用和運行狀況。

Konnect 智慧家居系統

 

科勒 Konnect 系統已經覆蓋智慧淋浴、智慧馬桶、智慧鏡子和具有感知能力的水龍頭等多條產品線。 為使用者提供客製化服務,溫度與時間控制、音樂、照明等,科勒的研發團隊還將產品與微軟人工智慧相結合,提供語音命令、操作等體驗。 不僅是家用領域,科勒的 Konnect 智慧平臺未來也將延展至商用領域,通過智慧化妝室説明大廈節約能源和用水,同時在馬桶或水龍頭需要保養時即時透過裝置向物業人員發出通知,有效提升效率。

在 2018 年 CES 展上,科勒面向公眾展示了利用Microsoft Azure 智慧雲和 IoT 中心開發的科勒 Konnect 的智慧家居系列產品,讓消費者能夠根據自己的偏好設置廚房水龍頭,實現日常任務的自動化操作,並即時瞭解相關產品的用水狀況,並將在中國市場率先上市,更多的產品將會在 2018 年內在全球市場推出。 科勒本次與微軟的合作只是企業數位轉型之旅的起點,未來,雙方還將在物聯網和智慧邊緣計算等領域進一步合作,為家庭使用者創造更加輕鬆、更加方便、更加經濟的生活方式。

企業收益

通過與微軟合作,科勒將 Microsoft Azure 智慧雲和物聯網技術融入現代化的廚房與衛浴產品,成功實現了產品的數位化轉型,也為企業帶來了一系列顯著的收益,這些收益包括:

將產品研發週期減半,加速新產品上市

透過使用 Microsoft Azure 智慧雲和物聯網相關服務,科勒的研發團隊無需花費大量的時間和精力自行構建支撐服務的基礎設施,只需通過 Azure 的 PaaS 服務就能夠與前端智慧廚衛產品雙向通信, 並且雲服務的應用也讓科勒全球的研發團隊實現了異地協作,位於上海的研發團隊和位於美國的技術團隊能夠在同一個雲平臺上完成開發,使得科勒將傳統的產品研發週期縮短了一半,在兩個月內就完成了科勒 Konnect 智慧家居服務的原型演示產品,加快新產品投向市場的速度。 讓這家企業能夠在日益激烈的廚衛產品市場競爭中取得先機。

為全球使用者提供可靠的支援和隱私保護

得益於 Microsoft Azure 智慧雲全球化的分佈,具有財務保障的服務等級協定(SLA),科勒無需花費高昂的基礎設施成本就能夠為各個國家和地區的顧客提供可靠的技術支援, 讓科勒能夠在全球範圍內推出集成最新數位科技的現代化廚房與衛浴產品。在科勒看來,微軟十分注重使用者的資料安全和隱私保護,Microsoft Azure 智慧雲在各個國家和地區擁有眾多的合規性認證,能夠確保科勒自身顧客的資料不被洩露或用於資料採礦、行銷等其他商業目的,從而保護説明科勒實現自身對客戶的承諾。

實現由提供產品到提供體驗的轉型

作為一家知名的製造企業,在過去 145 年的業務歷史中,科勒始終堅持良好的設計和精良的製造工藝為顧客提供優質的廚房和衛浴產品。在數位時代,科勒攜手微軟,成功實現了產品的數位技術革新,融入物聯網技術和人工智慧助手的產品能夠為使用者提供更多新穎的體驗,讓科勒傳統的「產品製造+銷售」的模式轉型為「提供產品+服務+體驗」的全新業務模式, 透過優秀的顧客體驗提升客戶對科勒這一品牌的滿意度和忠誠度,使企業能夠在數位化浪潮中創造更多的商業價值。

 

#數位轉型 #製造業

Share on FacebookShare on LinkedIn